В новогоднюю ночь во Франции было зафиксировано множество инцидентов, связанных с сожжением автомобилей. Как сообщили в министерстве внутренних дел республики, в общей сложности за ночь хулиганы сожгли 650 машин.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Франции, сожгли машины, новый год, фейерверкбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Франции, сожгли машины, новый год, фейерверк

«В этом году в очередной раз количество сожженных автомобилей показывает, что этот феномен, сколь бы неприемлемым он ни был, продолжает существовать. Было подожжено 650 машин, в то время как в прошлом году таких случаев было 602», — говорится в заявлении МВД.

Вместе с тем в министерстве подчеркнули, что эта неблагоприятная тенденция в целом идет на спад, передает ТАСС.

«За последние пять лет количество сожженных автомобилей (в новогоднюю ночь) сократилось на 20%», — указали в ведомстве.

Как напомнили в МВД, порядок на улицах французских городов в новогодние выходные обеспечивали в общей сложности «более 100 тыс. полицейских, жандармов, пожарных, сотрудников муниципальной полиции и членов гражданских организаций».

Все попытки нарушить общественный покой и помешать празднествам пресекались силами правопорядка.

«В течение ночи 454 человека были задержаны сотрудниками полиции и жандармерии. Из них 301 человек был временно помещен под стражу», — проинформировали в МВД Франции.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube