Перед обстрелом украинских позиций, боевики с целью дискредитации подразделений Объединенных сил нанесли огневые удары по своим позициям.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В ночь с 23 на 24 февраля боевики устроили провокацию на линии соприкосновения на Луганском направлении, выпустив в ВСУ 20 снарядов. Об этом сообщает штаб ООС.

«Оккупанты вели огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Противник выпустил 20 снарядов по защитникам Кондрашовки Новой», — говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские защитники были готовы к тому, что враг начнет «свое празднование» 23 февраля.

Перед обстрелом украинских позиций, боевики с целью дискредитации подразделений Объединенных сил нанесли огневые удары по своим позициям вблизи жилых домов оккупированного населенного пункта Веселенькое.

Украинские военные, участвующие в ООС, подчеркнули, что никогда не вели, не ведут и не будут вести огонь по домам мирных жителей, а такие преступные действия характерны только для российских оккупационных войск.

Напомним, 23 февраля сообщалось, что в течение суток на Донбассе боевики 13 раз нарушили режим перемирия, применяя артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы, БПЛА, вооружение БМП-2, пулеметы и стрелковое оружие.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube