Бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту предложено сдаться властям в связи с обвинениями, сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленный источник, близкий к расследованию.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, сдаться, Манафорт, Пол Манафорт, Янукович, Трамп, РФ, США

Вместе с Манафортом обвинения будут предъявлены и его деловому партнеру Рику Гейтсу.

В чем именно обвиняется Манафорт, пока неясно. Ранее сообщалось, что специальная комиссия по расследованию российского вмешательства в выборы президента США предполагает, что Манафорт мог уклоняться от уплаты налогов, а также скрывать, что оказывал лоббистские услуги иностранным клиентам.

CNN со ссылкой на собственные источники утверждает, что Манафорт в понедельник, 30 октября, сам придет к представителям министерства юстиции.

Напомним, в августе 2017 года стало известно, что агенты ФБР обыскивали дом Пола Манафорта в рамках расследования российского вмешательства в выборы в США.

Чем знаменит?

Миллиардер Пол Манафорт возглавлял штаб Трампа с июня по август 2016 года. Он ушел из команды республиканского кандидата в президенты после того, как выяснилось, что Манафорт работал с Виктором Януковичем и лоббировал в США интересны «Партии регионов».

Также Манафорт работал с российским миллиардером Олегом Дерипаской и, как утверждало агентство Associated Press, мог лоббировать его интересы и интересы президента России Владимира Путина. Дерипаска эти сведения опровергал и судился с AP, но иск отклонили.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube