В проекте Бюджета-2018 года предполагается возможность предоставление льготного кредита для приобретения военными жилья под 0% в гривне.

Об этом сообщил народный депутат Украины, секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, передает УНН.

«В этом бюджете мы увидим увеличение расходов по направлению строительства жилья для военных, начиная от общежитий и заканчивая фондом Государственного ипотечного инстанции, которая по льготным кредитам в гривнах под 0% годовых сможет кредитовать военных на покупку жилья за счет повышенного денежного обеспечения, которое, в том числе, мы планируем повысить в следующем бюджетном году», — сказал нардеп.

Таким образом, по его словам, все военные, смогут взять квартиру в ипотеку, или в лизинг через Государственное ипотечное учреждение в гривнах, и при этом не нести никаких валютных рисков.

Винник отметил, что таким образом военные смогут получить в собственность жилье течение 5-7-10 лет несения службы в Вооруженных Силах Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube