Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов внес залог в размере 600 тыс гривен за задержанного во время столкновений возле Летнего театра экс-лидера «Правого сектора» Сергея Стерненка.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом Степанов сообщил в Facebook.

«Только что я внес залог за Сергея Стерненко. Я хочу, чтобы моя позиция была понятна и прозрачна », — написал он.

По его словам, это его реакция на «несправедливость».

«600 тыс. Грн. залога для того, кто бросался в полицию, и 128 тыс. грн залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере «Виктория» . Где тут справедливость? », — написал он.

Также Степанов подчеркнул, что не поддерживает радикализм форм протеста в этой акции протеста.

«Но прекрасно понимаю, что было поводом для таких действий. Привод — возмутительный, протест — адекватный, форма протеста — не допускается », — отметил он.

«Я, со своей стороны делаю все, что необходимо, чтобы Летний театр стал неотъемлемой частью Городского сада. Основатели Одессы дарили городу сад не для наживы бесчестных дельцов. Они создавали прекрасный город. И город должен оставаться прекрасным », — отметил он.

18 ноября в Одессе возле Летнего театра произошли столкновения между протестующими и полицией. Там должна была пройти акция в защиту зеленых насаждений в Городском саду и против строительства многоэтажки.

Сообщалось, что во время акции в столкновениях пострадал начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин. Позже пресс-служба полиции сообщила, что в столкновениях пострадали 6 правоохранителей .

25 ноября экс-лидера «Правого сектора» Стерненка взяли под стражу с возможностью освобождения под залог 600 тыс грн.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube