Ученые Массачусетского технологического института (США) выяснили, что к концу столетия Китай станет менее пригодным для обитания более миллиарда человек из-за частой и сильной жары.

Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи пришли к выводу, что изменения климата, связанные с антропогенными выбросами углекислого газа, усилят жару в северной части Великой Китайской равнины, которая является главным земледельческим районом Китая. При этом высокая температура воздуха будет усугублена повышенной влажностью из-за того, что ирригация будет способствовать испарению большего количества влаги.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Укргидрометцентр, лето, жара, температура, новости, Украина

Специалисты уже предупреждали об учащении экстремальных погодных условий в районе Персидского залива и в Южной Азии, но жара в Китае окажется более серьезной. В Персидском заливе максимумы температуры воздуха и влажности будут наблюдаться над морем, однако в земледельческих районах Китайской равнины может быть множество жертв среди населения.

Влажность воздуха затрудняет охлаждение организма с испарением пота, что может привести к тепловому удару и смерти в жаркую погоду. При температуре 35 градусов Цельсия и 100-процентной влажности человек может умереть через шесть часов. При нынешних темпах сжигания полезных ископаемых и выбросах парниковых газов подобные условия возникнут в Китае между 2070 и 2100 годами.

ИСТОЧНИК Лента.Ру

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube