Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко считает, что спецслужбам стоит обратить внимание на угрозы приспешников покойного Павлова «Моторолы». Шевченко предположил, что отомстить Украине за боевика могут подготовленные кадры из спецслужб РФ. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, МВД, спецслужбам, угрозы, Моторола, подготовленные кадры  спецслужб РФ, Украина, Донбасс, террор

Большинство убийств на оккупированных территориях организовала Россия, считает Шевченко. Объяснению этому – отсутствие какой-либо реакции со стороны российских координаторов террористов. Последний инцидент, убийство террориста Арсена Павлова «Моторолы», может иметь плачевные последствия. Не исключено, что на территориях ОРДЛО уже планируют спецоперацию по обезвреживанию «украинских героев», предположил представитель МВД.

«Если хотя бы за половину этих смертей (речь идет об убийствах боевиков на оккупированных территориях – ред. ), несет ответственность Украина, то логично предположить попытки акций возмездия? Но за все это время — ничего подобного, кроме разве что сумасшедшего адвоката Олинцевича, который с ножом смог подобраться в Киеве до жены нашего секретаря СНБО Турчинова, но был обезоружен. Ни одного другого нашего выдающегося военного или политического деятеля (а у нас их очень много), которые отличились на этой войне, к счастью, не пострадало в такой способ, чтобы подозревать в этом спецоперацию террористов-сепаратистов», — отметил Шевченко.

Анализируя вышесказанное стоит отметить, что украинские спецслужбы качественно выполняют собственную работу. Или же на наших военных руководителей не планировали никаких покушений, заявляет Шевченко:

«Или у нас благодаря силовикам достаточно сильный контрразведывательный режим (хотя случай с Оленцевичем и женщиной Турчинова сам по себе вопиющий) или сами главари террористов и их кремлевские начальники не считают ответственными за громкие убийства боевиков украинскую власть».

Среди «благоприятных условий» для вероятного возмездия Шевченко определил несколько вариантов. Среди списка представителя Министрества внутренних дел Украины – отсутствие визового режима с Россией, действующие пророссийские медиа и другой бизнес. Шевченко также считает подозрительным действия УПЦ (МП), правда не уточняет, что именно церковь делает против Украины.

Несмотря на все вышеупомянутое Артем Шевченко отмечает, что спецслужбам совместно с другими правоохранительными органами стоит следить за событиями в Украине, ведь в любой момент и в любом месте может произойти что угодно: от диверсии российских спецслужб до какого-то более масштабного действа.

«Будем ждать пока тут неумелых фанатиков-одиночек типа Оленцевича заменят реальные подготовленные террористы из спецслужб РФ?» — резюмировал Шевченко.

Отметим, что за два последних года на оккупированных территориях Донбасса состоялось более десяти громких убийств главарей террористических формирований «ЛДНР».

Напомним, 16 октября стало известно о том, что в Донецке был убит один из лидеров террористической группировки «ДНР» Арсений Павлов, более известный по кличке «Моторола». Террорист был ликвидирован бомбой, которая была заложена в лифт дома в котором он проживал. Террорист в момент взрыва получил травмы не совместимые с жизнью.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube