Николай Точицкий, представитель Украины при ЕС, обратил внимание Европарламента на недопустимость официальных визитов в оккупированный Крым.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Первой данную проблему озвучила замминистра иностранных дел Украины Эмине Джаппарова. Во время встречи с послом Франции Этьеном де Понсен, состоявшейся 30 июня, она попросила официальной реакции французского руководства на визит депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани в оккупированный Российской Федерацией Крым.

Этьен де Понсен подтвердил неизменность поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны официального Парижа. И пообещал передать обращение украинской чиновницы в МИД Франции.

Николай Точицкий, в свою очередь, потребовал реакции от Европарламента на данный вопиющий факт. Ведь такие действия депутатов Европарламента кардинально отличаются от официальной позиции ЕС по поддержке территориальной целостности Украины. И нарушают как законы Украины, так и международные правовые договоренности.

Такие действия играют на пользу России, которая такими гибридными способами пытается легитимизировать аннексию Крыма и состоявшийся там незаконный «референдум».

Николай Толчицкий подчеркнул, что Европарламент должен решительно осудить такие действия и не способствовать дальнейшей варварской политике РФ по отношени к независимым странам.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube