Постоянный представитель президента в Крыму Кориневич напомнил, что украинские правоохранительные органы открыли производства в связи со строительством Крымского моста.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что доступ на временно оккупированную территорию Крыма вне украинских пунктов пропуска является незаконным и пообещал отреагировать. Об этом Кориневич заявил на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

«Безусловно, мы отреагируем на это. Мы знаем об этих инициативах, о соответствующей цене так называемых билетов. Мы, безусловно, говорим о том, что государство-оккупант не имеет права делать то, что она делает. Соответствующее сообщение и доступ на временно оккупированную территорию АР Крым и города Севастополь за пределами пунктов пропуска на украинской территории «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» являются противозаконными и нарушают Уголовный кодекс Украины», — подчеркнул Кориневич.

Чиновник добавил, что крымский мост Россия построила незаконно, более того, он наносит определенный экологический вред Черноморско-Азовскому региону. Украинские правоохранительные органы открыли производства по данном факту.

Кореневич напомнил о позиции украинской власти в отношении полуострова: Крым — это Украина, и на все инциденты, нарушающие территориальную целостность, будет реакция, включая проработку санкционной политики.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube