Президент Петр Порошенко назначил народного депутата Ирину Луценко от фракции БПП своим представителем в Верховной Раде.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Ирину Луценко, предствителем, ВР, Порошенко

«Сегодня впервые, согласно указу президента, представителем президента Украины в парламенте назначено женщину. Это Ирина Степановна Луценко», — сообщил уже бывший представитель президента Артур Герасимов на совместном брифинге после заседания фракции БПП.

Ирина Луценко рассказала, какие задачи поставил перед ней Петр Порошенко: «Основную задачу, которую я вижу перед собой и которую поставил передо мной президент, это максимально консолидировать все фракции и группы парламента, внефракционных депутатов, чтобы все реформы, которые мы начали и которые продвигаются в Украине, не в последнюю очередь благодаря БПП, имели свой высокий результат, прошли «точку невозврата».

До этого представителем президента в парламенте был Артур Герасимов (фракция БПП), который в понедельник, 3 апреля, был избран руководителем фракции БПП. Ранее возглавлявший фракцию БПП в Раде Игорь Грынив в конце марта заявил о своем намерении уйти с должности руководителя фракции.

«Своими главными задачами я вижу прежде всего поддержку эффективности работы Верховной Рады… Еще одним заданием будет, как можно эффективней, внедрение в парламенте законопроектов, которые предлагаются президентом Украины», — рассказал Герасимов.

ИСТОЧНИК Delo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube