Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подал в правительство представление на увольнение гендиректора аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина.

begemot, begemotmedia, новости, Павел Рябикин, увольнение Рябикина, Омелян, Борисполь, глава Борисполя, Рябикина

Павел Рябикин, генеральный директор аеропорта «Борисполь»

Об этом он сообщил агентству «Интерфакс-Украина» в среду вечером, передает «Украинская правда».

«Подал. Но премьер-министр поручил ему (Рябикину) возобновить переговоры с Ryanair и подписать контракт. Теперь хочу увидеть, как он выполнит это поручение «, — сказал Омелян.

Как сообщалось, лоу-кост-авиаперевозчик Ryanair 10 июля объявил об отмене запланированного входа в Украину после того, аэропорт «Борисполь» нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Рябикиным.

Гендиректор заявил, что Ryanair выдвигает к «Борисполю» требования в отношении полетов в Киев, которые не соответствуют украинскому законодательству. Он не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия в пунктах договора.

Такую позицию резко раскритиковал Омелян, обвинив главу «Борисполя» в разглашении конфиденциальных условий договора и заявив, что 12 июля вынесет на заседание правительства представление об увольнении Рябикина. Однако публично, в ходе открытой части заседания, министр этого делать не стал.

Гройсман, в свою очередь, поручил привлечь Национальное антикоррупционное бюро Украины к оценке переговорного процесса с Ryanair о полетах в Украину на предмет соблюдения отечественного законодательства и заявил о необходимости возобновления этих переговоров.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube