Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая является лидером правящей партии в Германии, выступила в поддержку проекта «Северный поток — 2».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом она сообщила в интервью немецкой прессе.

Так, Крамп-Карренбауэр уточнила, что партия ХДС в Германии всегда положительно отзывалась о газовом проекте «Северный поток — 2», несмотря на все личные предрассудки. Она пояснила, что Германии необходим газ в качестве альтернативного источника энергии, так как Берлин в ближайшие годы хотел бы полностью отказаться от использования угля и атомной энергетики.

При этом лидер главной немецкой партии пояснила, что видит озабоченность со стороны Украины и Польши, которые могут потерять доход от транзита, однако подтверждает, что диалог между странами по этому вопросу продолжается.

Крамп-Карренбауэр отметила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель «очень активно борется за то, чтобы урегулировать гарантии безопасности для Украины».

ЕС проголосовал за фундаментальные изменения в газовой сфере, «Северный поток — 2» получил сокрушительный удар.

России придется заключить долгосрочный контракт с Украиной на транзит газа в Европу, чего она пыталась избежать. Причиной тому — проблемы с «Северным потоком — 2».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube