Премьер-министр Украины Алексей Гончарук вместе с президентом Владимиром Зеленским посетит Давос 22 и 23 января — в дни проведения ежегодного Всемирного экономического форума.

Об этом сообщается на сайте Кабинета министров.

Times, новости, события, Украина, Зеленский, Гончарук, Давос

О поездке на форум премьера сообщает Кабинет Министров Украины, где отметили, что в рамках своего визита в Давос Алексей Гончарук «проведет ряд двусторонних встреч с лидерами иностранных государств и международных организаций, а также с представителями международного бизнеса».

В этот раз экономический форум будет юбилейным — 50-м по счету, и мировые лидеры соберутся, чтобы обсудить самые актуальные проблемы современного мира.

Напомним, ранее сообщалось, что в Давосе Зеленский намерен провести заседание Национального инвестиционного совета, в который входит Гончарук, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, другие представители украинской власти, а также топ-менеджеры ряда крупных международных компаний.

Среди участников форума из Украины также зарегистрированы Виктор Пинчук, Вадим Новинский, глава «ДТЭК» Максим Тимченко, министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Ожидается, что в этом году на форум приедет также президент США Дональд Трамп, который в прошлом году отказался от участия в этом мероприятии.

Напомним, в среду вечером, 15 января, в Сети появилась запись разговоров людей, чьи голоса похожи на голоса премьера Алексея Гончарука, замглавы НБУ Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой. Стороны обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. Позже появилась вторая часть разговора.

Утром в четверг, 16 января, появилась еще одна запись. Именно это стало причиной последнего скандала в лагере Зеленского, причем стали говорить об отставке премьера. Алексей Гончарук даже написал заявление об отставке, но президент Зеленский решил, что премьер должен продолжить работу.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube