Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился свести к минимуму рабочие контакты с чиновниками из 12 стран, в том числе из Украины, в связи с голосованием в Совбезе ООН.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Израиля, премьер.  Биньямин Нетаньяху, резолюция ООН, ответные меры

Об этом сообщает Армейское Радио, а также газета Haaretz со ссылкой на итоги воскресного заседания Кабмина и данные от ввысокого израильского чиновника, который говорил на условиях анонимности, пишет DW.com.

Руководитель израильского правительства Биньямин Нетаньяху в воскресенье, 25 декабря, дал поручение министерству иностранных дел минимизировать рабочие контакты с 12 странами, представители которых в Совете Безопасности ООН поддержали резолюцию с осуждением израильской поселенческой деятельности.

«В следующий период путешествуйте меньше в страны, которые голосовали против нас», — цитирует газета обращение премьера к чиновникам на заседании.

Решение касается Украины, России, Китая, Японии, Франции, Анголы, Египта, Уругвая, Испании, Сенегала и Новой Зеландии. Глав МИД этих стран не будут принимать в Израиле, отмечает газета. Кроме того, заморожена координация встреч Нетаньяху с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и премьером КНР Ли Кэцян, которые должны были состояться в швейцарском Давосе. В МИД Израиля на запрос DW отказались комментировать эту информацию.

В качестве ответа на резолюцию Совбеза ООН министр образования и диаспоры Израиля Нафтали Бенет призвал продолжить практику аннексии территорий на Западном берегу реки Иордан.

«Ни один народ не может быть назван захватчиком в своей собственной стране», — заявил Бенет, назвав Иерусалим вечной столицей Израиля.

Он подчеркнул, что резолюция Совбеза ООН окажется в «мусорном ведре истории».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube