Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уходит в отставку в связи с результатами референдума. Об этом он заявил утром 24 июня. Кэмерон сказал, что его решение связано с тем, что во время кампании, предшествующей референдуму, он поддерживал предложение остаться в составе Европейского союза.

Дэвид , Кэмерон ,Премьер-министр , Великобритании , уходит , отставку ,Begemot ,новости ,украина

Правительство уйдет через три месяца. Кэмерон сказал, что уйдет в отставку к октябрю. «Я не думаю, что для меня будет правильным быть капитаном, который поведет нашу страну к следующей цели», — сказал он репортерам у своей администрации на Даунинг стрит.

«Я не думаю, что будет правильным, если я останусь капитаном, ведущим нашу страну к ее следующему пункту назначения», — отметил Кэмерон, лидер Консервативной партии.

Устроить плебисцит обещал Кэмерон в ходе кампании перед выборами 2015 года. Сам премьер выступал за то, чтобы страна осталась в составе ЕС, но при выполнении ряда условий.

Утром 24 июня стали известны результаты референдума в Великобритании: с минимальным отрывом граждане страны проголосовали за выход из Евросоюза.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube