Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади потребовал немедленно казнить всех террористов Исламского государства, приговоренных к смерти. Как сообщало агентство Reuters, иракские суды приговорили к смертной казни сотни заключенных после того, как Мосул и его окрестности были освобождены от боевиков ИГ.

Премьер-министр, Ирак, террористы, ИГ, казнь, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото: Mideast Iraq Islamic State

«Статистика, полученная из уголовных судов, показывает, что 815 человек предстали перед судом и что 212 человек были приговорены к смертной казни. Еще 150 человек были приговорены к пожизненному заключению», — заявил тогда журналистам судья Абдул-Саттар аль-Биркдар.

Сообщается также, что 12 членов ИГ уже казнили в четверг, 28 июня.

Ранее террористическая группировка опубликовала видео на их ресурсе Amaq, где заявили, что у них 6 человек в заложниках. В другом заявлении они утверждали, что заложников у них 8, передает издание. Террористы потребовали от иракских властей в течении трех дней освободить их женщин и лидеров, а также пригрозили убить заложников, если требования не будут выполнены.

Премьер-министр Ирака заявил, что судебно-медицинская экспертиза восьми найденных тел свидетельствуют о том, что заложники были убиты почти неделю назад, он предположил, что члены ИГ солгали о трехдневном сроке.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube