Кабинет министров на заседании принял ряд дополнительных мер по усилению борьбы с коронавирусом . Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

По его словам, сегодня состоялось совещание с руководителями регионов и министерств.

«Мы определили четкие меры, направленные на усиление борьбы с коронавирусом. Будут проведены дополнительные меры по увеличению количества коек в медучреждениях, обеспеченности коек кислородом, Минздрав активизирует работу по сертификации производителей медицинского кислорода.

Сегодня будем принимать проект о выделении субвенций, чтобы большинство коек в больницах были обеспечены кислородом. Минздрав поставил регионам задание, чтобы 80% коек были оборудованы кислородом. Деньги на это выделяем, ведь нужно быть готовыми к увеличению нагрузки на медицинские учреждения»,– сказал он в ходе заседания правительства.

Так, Кабмин согласовал выделение 572,2 млн гривен за закупку кислородной поддержки. Деньги поступят в области и ими будут распоряжаться на месте.

По словам премьера, также колл-центры в регионах должны усовершенствовать работу по отслеживанию контактных лиц. Главам ОГА поручено мобилизовать все службы и наладить координацию работы с МВД, Госпродпотребслужбой, в частности, относительно проведения массовых мероприятий, работы учреждений, где может происходить скопление людей.

«Все департаменты здравоохранения на местах должны отработать четкие маршруты пациентов с коронавирусом при увеличении количества медучреждений», – добавил премьер.

Напомним, в Украине за сутки 5,8 тысяч заболевших коронавирусом Наибольший прирост зафиксирован в Харьковской области, Киеве и Одесской области.

ИСТОЧНИК Украинская правда 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube