Премьер-министр Молдовы Павел Филип в интервью РИА Новости заявил, что позиция Кишинева относительно включения в повестку заседания Генеральной ассамблеи ООН вопроса о выводе иностранных военных с территории республики не будет меняться.

Премьер-министр Молдовы, Павел Филип, вывод войск, Приднестровье, ООН, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Стоит отметить, что ранее постоянный представитель Молдовы при ООН Виктор Морару направил в секретариат ООН письмо, в котором сказано, что страна рассчитывает вынести на предстоящую 72-ю сессию Генеральной Ассамблеи вопрос о выводе из страны иностранных военных.

Вы знаете, какова позиция Кишинева, потому что мы это выразили на полях Организации Объединенных Наций. Поэтому, мне кажется, что здесь даже комментировать нечего, — заявил Филип, комментируя просьбу Москвы об отказе поднимать на обсуждение на ГА ООН тему вывода иностранных военных с территории республики.

Накануне президент Молдовы Игорь Додон заявил, что вопрос о выводе военных РФ из Приднестровья не продвинется дальше простых деклараций.

Кроме того, Додон считает, что правительство Молдова уже осознало свою ошибку и «дало задний ход», внеся правки в декларацию. Он также подчеркнул, что вывод войск РФ из Приднестровья может привести к «срыву миротворческой операции в зоне конфликта».

Напомним, что ранее Россия отвергла предложение Молдовы обсудить на заседании Генассамблеи ООН в сентябре вывод российских войск с территории Приднестровья.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube