Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что роботизация не только не подстегнет безработицу в России, но и создаст условия для роста зарплат.

Медведев считает, роботизация, Россия, новости

акое мнение выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарной дискуссии Гайдаровского форума, сообщает главное российское пропагандистское агентство ТАСС.

Он отметил, что автоматизация и роботизация могут помочь России справиться с дефицитом трудовых ресурсов, связанных со снижением рождаемости.

Медведев напомнил, что еще Карл Маркс обращал внимание на сокращение рабочего времени как результат технологического прогресса. «При этом требования к квалификации возрастут, а сам труд должен быть более творческим и интересным», — добавил премьер.

Он предположил, что результатом прогресса может стать трансформация представлений о правах на интеллектуальную собственность. «Будут меняться налоговое и гражданское законодательство, — добавил глава кабмина. — А со временем это может затронуть и другие отрасли права, включая уголовное и процессуальное».

Читайте: В России утопили трактор при попытке вытянуть кран, который спасал бензовоз

ИСТОЧНИК АРГУМЕНТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube