Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль записал видеообращение к украинцам, в котором рассказал об ужесточении мер карантина на всей территории страны. Целью этих действий является предотвращение массового распространения коронавируса.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Униан

Премьер отметил, что на время карантина закрыты почти все КПВВ. Из них рабочими остаются 21. Помимо этого, для всех, кто вернулся из-за границы, обязательна процедура самоизоляции сроком на 14 дней.

Помимо этого, будет запрещено ходить по улице в компании больше 2 людей. Будут закрыты парки, скверы, пляжи и зеленые зоны отдыха.

Премьер отметил, что по предварительным прогнозам, карантин могут ослабить в конце апреля, но это не означает, что его отменят окончательно. К тому же, это может произойти только если Украина пройдет пик заболеваемости, который, по состоянию на 3 апреля, еще не достигнут.

Шмыгаль добавил, что в случае ослабления карантина, ограничение спадет для людей трудоспособного возраста. При этом люди из зоны риска и школьники могут остаться дома еще на какое-то время.

ИСТОЧНИК Facebook Дениса Шмыгаля 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube