Глава Кабмина Денис Шмыгаль в ходе брифинга, посвященного своему стодневному премьерству,  заявил, что отставка главы МВД Арсена Авакова не планируется. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Страна

На вопрос журналиста, что еще должно произойти, чтобы был подан на рассмотрение вопрос отставки Авакова, Шмыгаль сказал, что нельзя сравнивать роль МВД во Врадиевке и Кагарлыке.

По словам премьера, в случае с Кагарлыком МВД оперативно уволила всех причастных к инциденту людей и назначила расследование. Он добавил, что продолжение работы Авакова — вопрос стабильности и отрицает его снятие с поста в ближайшее время.

Глава Кабмина считает, что в ситуации кризиса нельзя размениваться на политические вещи и подчеркнул, что  Аваков в управлении кризисом имеет хороший опыт и качества.

В то же время сам премьер отметил, что не ждет своей отставки и готов к выполнению программы действий правительства в полном объеме.

Он продемонстрировал журналистам документ — обновленную программу деятельности Кабмина — и заявил, что к ней добавят также план деятельности по непосредственно прописанными мероприятиями. И программа станет стержнем деятельности правительства.

Шмыгаль выразил готовность «каждые 100 дней выходить и рассказывать, что Кабмин сделал и что планирует делать дальше».

Также, по его словам, в ближайшее время команда правительства доформируется.

ИСТОЧНИК Корреспондент 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube