Препарат планируют продавать по электронному рецепту.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что препарат плаквенил, который помогает при лечении Covid-19, будет введен в перечень лекарственных средств программы «Доступные лекарства». Об этом Степанов проинформировал во время брифинга. Трансляцию вел «112 Украина».

«После того как в мире было объявлено, что он (плаквенил, — ред.) может помогать при заболевании коронавирусной болезнью, он просто исчез из аптек. Мы нашли решение, он будет введен в перечень лекарственных средств по программе «Доступные лекарства» для того, чтобы с помощью электронного рецепта его можно было приобрести в аптеках и был контролируемый оборот этого лекарственного средства», — сказал глава Минздрав.

Отмечается, на ближайшем заседании правительства в среду будет урегулирован вопрос по группе больных ревматоидным заболеванием «Красная волчанка», которые лечились лекарственным препаратом плаквенил.

Также на заседании правительства будут внесены изменения в постановление по урегулированию вопроса заработной платы (300%) для украинских медицинских работников за март.

Кроме того, по словам Степанова, до конца недели в украинские медучреждения начнут поставлять костюмы биозащиты.

«Будет сегодня заключен договор на закупку 90 тыс. костюмов биозащиты, которые уже в конце этой недели начнут поставлять», — добавил министр.

По состоянию на 13 апреля в Украине зафиксировано 3102 случая заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. Из них 93 летальных случая, еще 97 человек выздоровели. За сутки лабораторно подтверждено 325 случаев.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube