Преподаватель Харьковского национального юридического университета 41-летняя Владислава Броницкая в соцсетях пишет стихи о террористических «ЛДНР» и называет украинцев «оккупантами». Об этом свидетельствуют посты на ее странице в социальной сети, пишет NewsRoom.

преподаватель,сепаратизм, стихи о Майдане, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина

Кроме преподавания студентам экономической теории, учитель пишет стихи про «ополченцев Донбасса» и «украинскую агрессию». Кроме того, Броницкая является сторонником российской агрессии и активно распространяет фейки террористов.

Так, например, только за 13 января 2017 года на ее странице опубликовано два материала с обвинениями «укрокарателей» — в обстреле Дебальцево, а также якобы в убийстве и изнасиловании девушки из Красногоровки. Свою антиукраинскую позицию Броницкая высказывает довольно давно — в 2014 году она была активной участницей пророссийских митингов, давала интервью российским телеканалам о «бандеровцах в Харькове», а также писала стихи про «сатанинский Евромайдан» и «нацистский сброд».

Несмотря на внесение в базу «Миротворца» как «сепаратистки» и «активного участника пророссийских митингов», Броницкая продолжает преподавать в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого, пишет стихи о батальоне Мозгового и получает «поэтические награды» от россиян.

В юридической академии о преподавателе-сепаратисте знают и сейчас решают, продлевать ли с ней трудовое соглашение.

«Университет ни в коем случае не поддерживает ее позицию. Сейчас Владислава Броницкая работает на 1/4 ставки, ведет пары на одном из факультетов. Можно говорить о том, что ее доступ к студентам ограничен. 30 июня 2017 года у нее заканчивается контракт, мы изучаем все факты, в том числе и позицию в соцсетях, и будем принимать решение», — сообщил проректор по учебной работе Юрий Барабаш.

преподаватель,сепаратизм, стихи о Майдане, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube