В Харькове разгорелся скандал из-за песни запрещенного российского певца Олега Газманова «Офицеры» на выпускном в Академии Национальной гвардии.

Как сообщил одесский активист, бывший лидер одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко на своем YouTube-канале, под эту песню выпускники воинской части 3005 станцевали со своими близкими на праздновании в ресторане.

Подтверждающее видео с вечеринки в Instagram опубликовала жена одного из выпускников Татьяна Лавриненко (никнейм tanya_lavrinenko28). Вскоре женщина удалила свой аккаунт.

В песне звучат следующие слова: «Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом. За Россию и свободу до конца. Офицеры, росияне, пусть свобода воссияет, заставляя в унисон звучать сердца».

По данному факту командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Николай Балан инициировал проведение служебного расследования руководством Национальной академии НГУ.

Как сообщили в пресс-службе Нацгварии, под эту песню танцевали не все выпускники, а только одна из групп.

Отметим, в Украине Газманов входит в список лиц, угрожающих национальной безопасности, составленный Министерством культуры. Артист неоднократно давал концерты в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube