Крым не может быть возвращен Украине, хотя его и аннексировала Россия. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, отвечая на вопрос читателя издания Parlamentni listy.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, президент Чехии, Крым, Россия, Украина, Запад

Украина не сможет вернуть в свой состав полуостров Крым, присоединенный к России, несмотря на то, что это присоединение было незаконным, считает президент Чехии Милош Земан. Об этом он заявил на портале Parlamentnilisty.cz, отвечая на вопрос одного из пользователей.

«Аннексия означает нарушение международных соглашений, и бесспорно, эти соглашения, гарантирующие территориальную целостность Украины, были нарушены. С другой стороны, я согласен с тем, что (советский лидер Никита) Хрущев совершил непростительную глупость, и мировые политики сегодня признают, что Крым не может быть возвращен в состав Украины», – заявил президент, не уточнив, кто именно из политиков разделяет эту точку зрения.

На Западе присоединение Крыма сочли нелегитимным и называют его «аннексией». После присоединения Крыма ряд западных стран и США ввели в отношении России экономические и политические санкции

Земан известен своими пророссийскими взглядами, он последовательно выступает против продления санкций ЕС. Президент Чехии также был единственным западным лидером, который год назад приехал в Москву на празднование годовщины окончания войны 9 Мая.

Вопрос президенту Чехии про Крым был задан еще в августе, однако СМИ обратили внимание на ответ Земано только сейчас. В частности об этом написало агентство Reuters.

Напомним, 7 сентября Комитет постоянных представителей ЕС продлил санкции против 146 человек и 37 организаций, поддерживающих агрессию России против Украины.

Вчера спикер Палаты представителей США республиканец Пол Райан публично назвал президента России агрессором.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube