Президент Чехии Милош Земан сообщил, что обращался к главарю самоназванной ДНР Александру Захарченко с просьбой освободить украинского историка Игоря Козловского.

Земан, Президент, Чехия, ДНР, Захарченко, Донецк, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом говорится в сообщении на сайте чешского президента.

Земан отметил, что написал письмо Захарченко около полугода назад, но ответа не получил. Президент Чехии назвал такое поведение главаря «ДНР» «наглым и невежливым». Земан предупредил, что в будущем намерен пренебрежительно отзываться о «ДНР».

Президент Чехии сказал, что поднимал вопрос о Козловском на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По мнению Земана, оказать помощь в освобождении историка может помощник президента РФ Владислав Сурков, который представляет Россию в Минской контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Напомним, 3 мая в оккупированном Донецке так называемый «военный трибунал «ДНР» осудил Козловского на 2 года и 8 месяцев лишения свободы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube