Спортсменка Инна Тражукова обвинила президента Федерации спортивной борьбы России в избиении. По словам Тражуковой, после того, как она проиграла схватку за третье место, пьяный Михаил Мамиашвили дважды ударил ее по лицу.

Федерации ,Президент ,избил спортсменку ,новости ,украина ,Begemot

«Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать!» — сказала спортсменка в беседе с изданием «Спорт-Экспресс».

Сам Михаил Мамиашвили сказал, что провел с Инной Тражуковой «жесткий разговор». «Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, „дарит“ медаль сопернице», — пояснил он.

«Готов извиняться за что угодно, но изменить своего отношения к безволию не могу. Безволие и равнодушие нужно выжигать каленым железом. От этого начинает сыпаться команда, мы этому подвержены. Пусть ты проиграла, но проявила усилия, волю, такого спортсмена сложно упрекнуть, нельзя выйти и через 15 минут сидеть на трибунах и хохотать», — сказал Мамиашвили.

«Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» — сказала Тражукова.

Инна Тражукова уступила Монике Михалик в поединке за третье место в вольной борьбе в категории до 63 килограммов, отмечает Meduza.

Михаил Мамиашвили ранее критиковал российских спортсменок, которые заняли в борьбе вторые места. По его словам, проигрыш российских спортсменок Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой-Жолобовой в финалах — это «удел ничтожеств».

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube