Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с украинским коллегой Петром Порошенко призвал к «быстрому применению» мер относительно установления мира на Донбассе.

Президент Франции, Макрон, Украина, "нормандская четверка", Донбасс, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: ТАСС

Как пишет DW со ссылкой на Елисейский дворец, по мнению Парижа, все стороны конфликта должны «немедленно» воплотить то, о чем договорились ранее министры иностранных дел «нормандской четверки».

Речь идет, в частности, о соблюдении режима прекращения огня, защите гражданской инфраструктуры, а также соблюдении минских соглашений.

Напомним, пресс-служба украинского президента ранее сообщала, что собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе, необходимость внедрения миротворческой миссии ООН на всей его оккупированной территории и другие вопросы. Петр Порошенко, в частности, пригласил коллегу посетить с визитом Украину.

По итогам глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что обсуждались вопросы развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе и освобождения украинских политических заключенных, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации.

ИСТОЧНИК Цензор.нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube