Президент Грузии Саломе Зурабишвили перенесла визит в Украину на 2020 год. Как сообщает администрация президента Грузии, визит в нашу страну отложили по просьбе украинской стороны.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«В ноябре текущего года планировался визит президента Грузии Саломе Зурабишвили в Киев, однако, в связи с процессами в Украине, по просьбе украинской стороны, визит отложен на 2020 год», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что визит президента Украины Владимира Зеленского в Грузию запланирован не был.

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов пояснил, что Киев активно работает над подготовкой официального визита президента Зурабишвили в Украину.

«Важное значение для развития диалога на наивысшем уровне имели визит президента Грузии Зурабишвили в Киев на инаугурацию президента Зеленского в июне этого года, а также встречи глав Украины и Грузии в Варшаве и Нью-Йорке в сентябре. Украинская сторона заинтересована в поддержании такой высокой динамики встреч и президентов и в углублении диалога, мы активно работаем над подготовкой официального визита Зурабишвили в Украину», – сообщил дипломат.

Долгов подчеркнул, что в Украине ожидают приезда премьер-министр Грузии Георгия Гахарии, который примет участие во встрече премьер-министров государств-членов ГУАМ, что состоится в Киеве 12 декабря.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube