Президент «Международных авиалиний Украины» (МАУ) Евгений Дыхне тяжело воспринял известие о гибели в Иране рейса PS752. Он не смог сдержать слез на брифинге, который был посвящен «явке с повинной» Тегерана.

«Когда мы назначали сегодняшнюю пресс-конференцию, у нас была другая повестка дня. Мы хотели рассказать, как горько прожили эти три дня. На самом деле, эти 3 дня были для нас как целых 3 недели или 3 месяца — столько событий, столько тяжести на каждого члена кризисного штаба, которые организовывали работу с близкими погибших пассажиров, и наших дорогих членов экипажа. Но сегодня утром нашу повестку дня изменило сообщение из Ирана», — заявил Дыхне.

С его слов, в МАУ были уверены, что самолет потерпел крушение в результате некоего внешнего воздействия.

«Мы знали, что так будет. Но с облегчением приняли сегодняшнюю информацию, так как она исключает любые инсинуации», — заявил президент МАУ.

Важно отметить, что на брифинге МАУ опровергли сообщения Ирана о том, что Boeing 737 перед катастрофой изменил маршрут и начал двигаться в сторону военного объекта КСИР. Кроме того, они уточнили, что власти Ирана не только не закрыли аэропорт, но даже и не предупредили об угрозе МАУ, зная, что планируют опасную военную операцию.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube