Как известно, основные конституционные полномочия президента Украины — это национальная безопасность и оборона, и внешнеполитическая деятельность. К сожалению, об этом знают немногие потенциальные избиратели, которые придут 31 марта на избирательные участки и проголосуют за будущее Украины.

Украина, президент, выборы, ЕС, НАТО

Если посмотреть на предвыборный фонтан обещаний от большинства кандидатов на высший руководящий пост в государстве, то мы увидим популизм и ничего кроме популизма.

Нам обещают «нормальные» тарифы, мир и компромисс с агрессором, возвращение вкладов времён СССР, повышение пенсий, «честную» политику, «социальный курс», что «весна покаже, хто де крав» и так далее, и тому подобное…

Преимущественное большинство обещаний не входят в сферу деятельности президента и являются не более, чем предвыборной манипуляцией, на которую, к сожалению, снова поведётся несколько миллионов граждан Украины.

Я считаю, что для президента Украины самой главной задачей является упорная работа над тем, чтобы наша страна, как можно скорее, присоединилась к Евросоюзу и Североатлантическому Альянсу.

ЕС — цивилизационный выбор Украины, гарантия прав и свобод наших граждан, богатства и успешности украинцев.

НАТО — гарантия безопасности нашей страны от варваров, которые спят и видят Украины покорённой и уничтоженной.

Я не призываю к чему-либо, но перед тем, как собираетесь пойти на свой избирательный участок и проголосовать 31 марта за своего кандидата — не забудьте проанализировать, что он говорит и обещает, какова его позиция по отношению к будущему Украины в ЕС и НАТО.

Всего несколько примеров среди основных кандидатов на пост президента Украины, высказывания которых есть в свободном доступе:

Ю. Бойко: «Украину не собираются брать в ЕС и НАТО».

Ю. Тимошенко: «Украине рано в ЕС и НАТО».

В. Зеленский: «Украину никто в ЕС и НАТО не зовёт».

П. Порошенко: «Украина будет в ЕС и НАТО!».

Думайте, слушайте, читайте, анализируйте… в военное время президент не просто «слуга народа», гарант снижения тарифов или «честный» человек — это, прежде всего, главнокомандующий, которого уважают украинские защитники и с которым считаются зарубежные партнёры.

Удачного и обдуманного выбора тебе, Украина!

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube