Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука объяснил, почему с подконтрольных террористам районов Донбасса лучше снять так называемую блокаду.

«Есть два пути борьбы с контрабандой: первый – назовем его репрессионными действиями, а второй путь – открытые ворота», – сказал он в интервью «5 каналу«.

Он сравнил контрабанду на Донбассе с потоками контрабанды сигарет в западных областях Украины

И, мне пока не известно, где от контрабанды сейчас больше выгоды – на востоке или на западе,
– добавил экс-губернатор Луганщины.

Однако, по его словам, есть и другие способы борьбы с контрабандой.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  оккупированных , Тука, Президент, Донбасс, Украина

«Но есть и другой путь, можно у контрабандистов отобрать финансовую основу: если бы стоимость пачки сигарет была одинаковой, что в Украине, что по ту сторону границы, смысла в контрабанде не было никакого», – считает он.

Если проанализировать, чего мы достигли, сделав эту так называемую блокаду или полублокаду: мы никого не заморили голодом или жаждой, мы не породили голодных бунтов, мы потеряли рынок сбыта для украинских товаров, мы получили практически полную «рублевую зону» и сейчас мы еще дополнительно финансируем российских производителей, товары которых покупают наши граждане на временно оккупированных территориях.

Отвечая на вопрос о том, когда ожидать решений о снятии блокады, Тука отметил, что сейчас проходит разработку новый порядок

«Пока мы не можем говорить о полном открытии торговых отношений. Но я выступаю за то, чтобы эту ситуацию с радикальным запретом, перевести наоборот в диаметрально другую сторону. Снятие блокады поддерживает президент, а противниками выступают те, кто на этом зарабатывает», – подытожил Георгий Тука.

Ранее в четверг стало известно, что Украина возобновила грузовые железнодорожные перевозки в оккупированный Донбасс.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube