Президент Петр Порошенко подписал закон, который вносит изменения в ряд процессуальных кодексов и других законодательных актов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, приказ, Порошенко, президент, подписал, закон, судебная реформа, суды, реформа

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Законом вводятся новые правила судебного процесса в гражданском, хозяйственном, административном судопроизводстве, а также вносятся некоторые изменения в правила уголовного процесса.

Законопроект был разработан Советом по вопросам судебной реформы с учетом предложений украинских и международных экспертов.

«Он призван привести украинские правила судебного процесса в соответствие с лучшей европейской и международной практикой», — говорится в сообщении.

Нормы закона расширяют способы судебной защиты и средства доказывания в судебном процессе. Также предусмотрено внедрение системы «электронного суда», которая упростит коммуникацию с судом и уменьшит расходы на содержание судебной системы.

Напомним, 3 октября Верховная Рада поддержала судебную реформу . За законопроект 6232, который вносит изменения в ряд процессуальных кодексов и других законодательных актов проголосовали 234 народных депутата.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube