После объявления Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайного положения в мире из-за вспышки коронавируса в Китае, украинский лидер Владимир Зеленский поручил Кабинету министров усилить меры по недопущению попадания вируса в Украину.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото: ЕРА

Зеленский подчеркнул, что ситуация с распространением вируса вполне контролируемая. Сейчас в Украине не зарегистрировано ни одного случая инфицирования и нет оснований для каких-либо мер чрезвычайного характера.

В Офисе президента отметили, что привлечены все необходимые ресурсы, власть обладает всей информацией в полном объеме. Осуществляется постоянный мониторинг распространения нового коронавируса за рубежом, внутри страны проводятся профилактические мероприятия.

Кроме того, Зеленский дал задание перенести деятельность оперативного штаба по недопущению распространения заболевания, действующий при Минздраве, на уровень Кабинета Министров, создав соответствующую рабочую группу.

Также президент считает необходимым разработать национальный план противоэпидемических мер реагирования на распространение 2019-nCoV с привлечением ресурсов не только Минздрава, но и Министерства внутренних дел, Минобороны, Минобразования и науки, Мининфраструктуры и ряда других служб и организаций .

На данный момент в Украине не зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Медики проверили несколько подозрительных случаев, но все они не подтвердились.

ИСТОЧНИК ИнтерФакс

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube