Турецкий лидер поставил на место российских пропагандистов: он отметил, что для любой суверенной страны нормально иметь собственное национальное приветствие. Это право есть у всех стран, и Украина не является исключением.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган ответил на вопрос, почему во время пребывания в Киеве он приветствовал украинский почетный караул лозунгом «Слава Украине!», сообщает турецкая газета Sabah.

Лидер турецкого государства поставил на место российских пропагандистов: он отметил, что для любой суверенной страны нормально иметь собственное национальное приветствие. Это право есть у всех стран, и Украина не является исключением.

«Разве Украина не является суверенным государством? Каждый иностранный лидер, который приезжает в Украину, использует приветствие «Слава Украине!» У нас, в Турции, также есть официальное приветствие, которое произносят все лидеры иностранных государств, которые приезжают к нам. Оно звучит «Merhaba Asker» (в переводе с турецкого «Приветствую, солдаты!») «, — подчеркнул Эрдоган.

Как мы уже сообщали ранее, президент Турции в ходе своего визита в Киев поприветствовал солдат почетного караула обращением «Слава Украине!», на что украинские военные хором ответили: «Героям слава!» Это вызвало шквал возмущения «за поребриком»: российские информационные агентства, СМИ и социальные сети поражены поступком турецкого лидера, поскольку Эрдоган считается союзником России и Путина.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube