Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с христианским праздником Святой Троицы. Текст поздравления появился в пресс-службе главы государства.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: РБК-Украина

«Дорогие украинцы, хочу поздравить всех нас с днем ​​Святой Троицы. Каждый отмечает этот праздник по-своему. Кто-то, по примеру предков, украшает дом скошенной травой и зелеными ветвями. Кто-то молится. Кто-то соберет за праздничным столом семью. Кто-то отмечает память родных, которых уже нет.

И что бы кто не делал в этот светлый день, верю — все мы будем придерживаться старинного народного обычая: не станем ссориться, держать на кого-либо зла и завидовать. Думаю, никто не будет против, чтобы в этом плане каждый новый день был, как праздник Троицы.

Потому что только с чистой душой и сердцем, без зла, обид и плохих мыслей мы с вами сможем сделать нашу страну лучше», — цитирует пресс-служба президента.

Напомним, день Святой Троицы в 2020 году выпал на воскресенье, 7 июня. Троица — один из двенадцати главных православных праздников. Его еще называют днем сошествия Святого Духа.

ИСТОЧНИК Facebook Президента Украины 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube