Украинский лидер Владимир Зеленский лично прибыл на Прикарпатье и осмотрел последствия наводнений, которые почти неделю разрушают инфраструктуру региона.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

Зеленский облетел территории, пострадавшие от стихийного бедствия, и ознакомился с ходом ликвидации чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что президенту доложили о ситуации в регионе. Так, по состоянию на утро 25 июня интенсивность осадков на территории западных областей Украины уменьшилось, а уровень воды постепенно спадает.

Сложной остается ситуация в 15 районах Ивано-Франковской области, трех районах Закарпатья и одном районе Львовщины.

В настоящее время в западных областях подтоплены 285 населенных пунктов, почти десять тысяч домов и восемь фельдшерско-акушерских пунктов. Повреждены 500 км автодорог, 135 мостов и 280 метров дамб.

Президент выразил надежду, что нормальная жизнь на затопленных территориях в Западной Украине будет восстановлена в ближайшие дни.

Напомним, Кабмин выделил 754 млн. гривен на восстановление западных областей после паводков. Из них 480 млн. гривен предусмотрено для Ивано-Франковской области, по 30 млн. гривен для Черновицкой и Закарпатской областей и десять млн. для Львовской области.

ИСТОЧНИК Офис президента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube