Петиция на сайте украинского лидера Владимира Зеленского с требованием рассмотреть вопрос отставки главы ОП Андрея Ермака набрала нужное количество голосов. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

По мнению автора петиции, после назначения Ермака главой Офиса президента «резко ускорился процесс капитуляции Украины перед Россией», так как он активно контактирует с замглавы АП РФ Владимира Путина Дмитрием Козаком, который является автором «плана «примирения» Приднестровья и Молдовы».

Инициатор обращения отметил, что в случае создания так называемого Консультативного совета в рамках ТКГ в Минске «представители российских оккупационных администраций с временно неподконтрольных Украине территорий Донбасса станут стороной переговоров с Украиной, а Россия из агрессора и оккупанта перейдет в статус посредника и миротворца».

Также основанием для увольнения Ермака автор петиции считает «обвинения» в адрес главы ОП и его брата Дениса Ермака в «торговле государственными должностями».

Автор обращения указывает, что «из средств массовой информации известно, что Андрей Ермак оказывает давление на депутатов Верховной Рады Украины».

ИСТОЧНИК Сайт президента Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube