Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны Пак Кын Хе. Большинство депутатов Национального собрания проголосовало за отстранение президента от власти (234 из 300).

Прямую трансляцию заседания вело южнокорейское телевидение. Глава государства приняла такое решение и уже передала свои полномочия премьер-министру.

президент, Южная Корея, Пак Кын Хе, новости, политика, президенту, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Я решительно принимаю голос парламента и народа страны, и искренне желаю прекращения нынешнего хаоса», — сказала она и попросила правительство не допустить «вакуума» в управлении экономикой, сообщает РИА Новости.

Как пишет «Газета.Ru», доверие к президенту было потеряно после скандала с ее подругой детства, которая не занимала никаких постов в правительстве, но правила тексты президентских речей и определяла, кого назначать на высокие должности.

Местные СМИ также писали о том, что она оказывала на президента Южной Кореи «мистическое» влияние — будучи шаманом и дочерью основателя секты «Церковь вечной жизни» Чхве Тхэ Мина.

ИСТОЧНИК Йод

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube