В аннексированном Крыму так называемая администрация Ялты открыла памятник 32-му президенту США Франклину Делано Рузвельту.

Бюст установили в рамках традиционного Праздника улицы Рузвельта, который отмечают в городе уже 12 лет, передает сайт местного «правительства».

Памятник открыл так называемый «мэр» Ялты Андрей Ростенко, который подчеркнул, что памятник Рузвельту установлен «за значительный вклад в дело сохранения мира, свободы и демократии в XX веке». Также «мэр» выразил надежду, что установка памятника Рузвельту поможет улучшить отношения России и США.

Помимо этого на торжественной церемонии присутствовал представитель Соединенных Штатов, адвокат Жулиан Лоуэнфельд который, согласно информации «правительственного портала», он выразил слова благодарности за радушный прием, оказанный ему в Ялте.

«Я горжусь вами, — обратился гражданин США к жителям Ялты. — Несмотря на то, что сейчас происходит в мире, вы собрались здесь ради американского президента! Я уверен, что здесь, в Ялте, где лидеры трех великих держав встречались для мирного урегулирования конфликта, будет стоять памятник президенту совершенно другой Америки, в которой есть место состраданию, дружбе, щедрости, доверию, диалогу», — подчеркнул Жулиан Лоуэнфельд.

Справка: бюст Рузвельта был изготовлен еще в 1960 году севастопольским скульптором Константином Кошкиным. Долгие годы он находился в Ливадийском дворце, а затем стоял в музее Рузвельта, открытом в Ялте в 2005 году к юбилею Ялтинской конференции. Как известно, Франклин Делано Рузвельт принимал участие в Ялтинской конференции 1945 года.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Рузвельту, Ялта, Крымбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Рузвельту, Ялта, Крымбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Рузвельту, Ялта, Крым

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube