Борт американского вице-президента Джозефа Байдена осуществил посадку аэропорту столицы Украины — «Борисполе».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, визит, Джозефа Байдена, вице-президент, США, Украина

Байден проведет ранее запланированные двусторонние встречи с главой украинского государства Петром Порошенко и главой правительства Украины Владимиром Гройсманом.

Как отмечалось американской стороной, посещение вице-президентом США Украины станет сигналом не прекращающейся поддержки. Кроме того, будет отмечаться двадцатипятилетие установления дипотношений между двумя странами.

Украинский журналист Александр Дубинский ранее выразил мнение, что реальной целью визита Байдена в Украину будет попытка уладить все вопросы, связанные с политтехнологом Полом Манафортом, которого подозревают в получении денег от экс-регионалов из так называемой черной бухгалтерии. Кроме того, по словам Дубинского, он будет «решать вопрос Бурисмы Злочевского, и «тереть» записи о делах своей команды с разными инвест фондами и банками (в том числе, ICU и Фондом гарантирования), а также о земельных операциях».

Вице-президент США Джозеф Байден встретился с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Украины Петром Порошенко.

Встреча с Гройсманом состоялась в закрытом режиме в Кабинете министров. По ее завершении пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Столярчук написал в своем в Twitter, что Гройсман поблагодарил Байдена «за веру в Украину» и за то, что наша страна была и остается в его (Байдена, — ред.) сердце.

После посещения Украины, Байден планирует полететь в Швейцарию на Всемирный экономический форум, проходящий в Давосе.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что визит вице-президента США Джо Байдена в Украину является чрезвычайно важным.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube