Такое решение принято ввиду текущей эпидемической ситуации в Израиле.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В Министерстве иностранных дел пришли к мнению, что прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в Умань для празднования иудейского праздника Рош ха-Шана в традиционном формате в текущем году является невозможным. Об этом говорится в документе, скан-копию которого обнародовал мэр Умани Александр Цебрий.

«Результатом межведомственного совещания в помещении МИД Украины стало общее мнение, что прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в город Умань для проведения празднования в традиционном формате невозможно», — написал Цебрий.

Согласно документу, такое решение принято ввиду текущей эпидемической ситуации в Израиле, который находится в «красной зоне» по показателям заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также запрета на проведение массовых мероприятий в Украине.

Рош ха-Шана — праздник начала нового года для всех, кто исповедует иудаизм. Рош ха-Шана обычно приходится на конец сентября — начало октября. В этом году празднование иудейского Нового года Рош ха-Шана пройдет с 18 по 20 сентября.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube