Причиной взрывов на военном арсенале боеприпасов в Калиновке Винницкой области стало несоблюдение требований строгого пропускного режима.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Калиновка, Калиновке, взрывы, арсенал, боеприпасы, Винница

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры.

Военная прокуратура составила протокол на майора, начальника режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка за «небрежное отношение к военной службе».

«Указанный офицер ненадлежащим образом выполнял свои служебные обязанности по осуществлению контроля за состоянием пропускного режима, соблюдение порядка допуска личного состава и техники на административно-хозяйственную и техническую территории указанной военной части», — говорится в сообщении.

Из-за этого, по данным прокуратуры, на территорию арсенала работники частного предприятия переместили запрещены легковоспламеняющиеся вещества и огнеопасные предметы.

«10 ноября 2017 по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении … майор Б. привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 2465 гривен», — добавили в прокуратуре.

Напомним, вечером 26 сентября, около 22:00, в городе Калиновка в 20 километрах от Винницы произошли взрывы на складах с боеприпасами и оружием. В местной ОГА сообщили, что от взрывов боеприпасов в ближайших селах повреждены около 2 тысяч домов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube