Испорченный йогурт стал причиной отравления детей в ООО «Детское оздоровительное заведение санаторного типа «Славутич» в с. Цыбли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

причиной отравления детей, детский лагерь, йогурт, отравление, "Славутич", begemot, begemot.media, бегемот, новости

фото из открытых источников

Групповое заболевание на пищевую токсикоинфекцию зарегистрировано среди 12 воспитанников Детско-юношеской спортивной школы Дерюгиных.

После проведения санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что по состоянию на 2 июля в детском оздоровительном центре «Славутич» находилось 226 детей. Среди них в сопровождении трех тренеров было 26 детей из г. Киева и Киевской области, которые посещают ДЮСШ.

Было выяснено, что 30 июня 226 детям заведения на полдник выдали йогурты с наполнителем «Злаки» и с лактулозой местного производителя, срок которых истекал 1 июля.

Но 30 июня тренеры изъяли у воспитанников 26 йогуртов, которые были выданы на полдник, хранили их без соблюдения соответствующего температурного режима в собственных комнатах и вернули детям для потребления через сутки.

Следует отметить, что 12 детей, которые заболели, являются членами одной группы.

По состоянию на 3 июля ухудшение состояния здоровья детей из других групп не регистрировалось. При этом следует отметить, что все они питались в одной столовой.

На данный момент один ребенок с предварительным диагнозом «Энцефалит» находится в тяжелом состоянии в Национальной детской специализированной больнице «ОХМАТДЕТ», состояние еще 11 — удовлетворительное.

Из них 10 детей родители забрали домой, а один ребенок остается в изоляторе лагеря.

Напомним, 2 июля в частном лагере «Славутич» в Переяслав-Хмельницком районе произошло массовое отравление детей, которые приехали на подготовку к соревнованиям. Всего пострадали 12 детей. Прокуратура открыла уголовное производство.

ИСТОЧНИК 112 Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube