Америка хочет, чтобы Украина победила в противостоянии российской агрессии, отметил Джон Гараменди.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

 Американский конгрессмен-демократ и член комитета Палаты представителей США по вооруженным силам Джон Гараменди уже говорил, какую военную помощь получит Украина в ближайшие годы. Теперь обещает помощь Америки президенту Владимиру Зеленскому принести мир в Украину и чтобы Россия прекратила агрессию.Об этом он рассказал в интервью «Голосу Америки».

На вопрос журналиста, готовы ли США реагировать в случае усиления российской агрессии против Украины, он сказал: «Мы, конечно, готовы».

«Соединенные Штаты всегда поддерживали и продолжат преданно поддерживать Украину в ее продолжающейся войне с Россией. Мы хотим, чтобы Украина победила. Мы хотим, чтобы Россия покинула территорию Украины. Мы хотим, чтобы Крым снова стал частью Украины. Это займет определенное время. А это значит, что американская поддержка должна быть длительной», – сказал конгрессмен.

Гараменди напомнил, что американское правительство с 2014 года, со времени аннексии Россией Крыма, имеет программу в Восточной Европе под названием Европейская инициатива сдерживания с бюджетом до 5 миллиардов долларов в год. По его словам, США вместе с союзниками посылают Москве сигнал – «не создавайте беспорядок, не переходите дорогу НАТО».

«Вам придется убраться с территории Украины. Мы там, мы хотим, чтобы Украина была безопасной страной, которой не угрожают и которая не находится в состоянии войны. Я знаю, что президент Зеленский стремится воплощать план, который бы обеспечил будущее Украины, в котором Россия не будет угрозой, стремится закончить войну таким образом, чтобы удовлетворить интересы Украины. И мы хотим поддержать его в этих усилиях», – подчеркнул член военного комитета США.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube