Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о присвоении почетных украинских наименований целому ряду частей российской армии является исключительным способом российского лидера поднять свой рейтинг в условиях политического и экономического кризиса.

"Придурок", Верховная Рада, Украина, Путин, переименование полком, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: nfoResist

«Я помню, Россия участвовала в Первой мировой войне, и не участвовала во Второй мировой войне, потому что во время Второй мировой войны России не существовало, а был Советский Союз. Целесообразнее было бы Путину давать названия подразделениям, посвященные событиям Первой мировой войны, в которой у России были одни проблемы «, — сказал народный депутат от фракции БПП Александр Бригинец.

Однако, как объясняет нардеп, Россия веками пытается приписать себе то, что с ней не связано, в том числе и некоторые боевые победы, которые делал Советский Союз, или культурные победы Украины в свое время, или историю нашей земли.

«Это переименование — это часть наступательной военной или политической стратегии Путина, но она носит исключительно внутренний характер, и это было сделано в тот момент, когда было объявлено о повышении пенсионного возраста в России. И Путин всегда так делает, когда его рейтинг начинает проседать, он использует вот такие штуки «, — объясняет Бригинец.

Народный избранник напомнил, как Путин поднимал себе рейтинги с помощью терактов, аннексии Крыма и развязывания войны на Донбассе.

«И, безусловно, что после провозглашения повышение пенсионного возраста, и когда произошел обвал рейтингов всего руководящего звена российской верхушки, ему надо было придумать какую-то ерунду, которая могла поднять патриотический дух населения», — считает он.

Однако в этих переименованиях Бригинец нашел позитив для Украины.

«Для нас такое переименование — это положительный знак, потому что люди, которые еще сомневались, должны еще раз услышать, еще раз утвердиться в мысли, что Путин редкий придурок», — добавил нардеп.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube