Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак проинформировал, что матери задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева разрешили встретиться с сыном.

СБУ просит, чтобы она обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинских заложников.

матери задержанного, Агеев, СБУ, новости, Украина, Россия, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Вы знаете, что мать Агеева обратилась с просьбой о помиловании сына… Мы пошли навстречу… Сейчас мать Агеева в Старобельске (Луганская обл. — ред.) с ним…», — сказал глава СБУ на брифинге в субботу в Киеве.

Он также подчеркнул, что СБУ призывает мать Агеева обратиться к президенту РФ с просьбой освободить украинских заложников.

Как сообщалось, 24 июня в районе проведения антитеррористической операции у села Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу террористов. Четырех боевиков задержали, а еще двух — командира и одного из диверсантов, которые сопротивлялись, ликвидировали. Среди задержанных членов ДРГ оказался действующий военнослужащий ВС РФ по контракту Виктор Агеев.

Минобороны РФ заявило, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Он проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас.

Позднее сам Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ: «Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России)».

По информации СМИ, мать задержанного российского военнослужащего Светлана Агеева прибыла в Украину для встречи с сыном.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube