Приглашение РФ присоединиться в следующем году к участию в саммите стран «Большой семерки», о чем, как сообщают СМИ, говорили президенты США и Франции, станет мощным фактором реабилитации и поддержки российской агрессии.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Такое мнение высказал Александр Турчинов в своем комментарии.

Он напомнил, что Россию отстранили от участия в саммитах стран «Большой семерки» после оккупации Крыма и развязывания войны на Донбассе. По словам Александра Турчинова, несмотря на этот шаг, введение санкций и осуждение действий РФ ведущими странами мира, «никаких положительных изменений в агрессивной политике России не произошло».

«Усиливается милитаризация аннексированного Крыма, на востоке Украины льется кровь и продолжается оккупация части Донбасса. Добавьте к этому гибель пассажиров сбитого РФ «Боинга», безнаказанное убийство гражданского населения в Сирии, химическую атаку в Солсбери, системную киберагресию и попытки вмешательства в политические процессы во многих странах мира, а также жестокое подавление демократической оппозиции внутри самой России», — отметил он .

«Что еще должна сделать Россия, чтобы цивилизованный мир усилил давление на страну, где война и террор стали неотъемлемыми составляющими внешней и внутренней политики? Но вместо усиления экономического и политического давления, Россию возвращают в ПАСЕ, а лидеры ведущих стран мира — стратегических партнеров Украины обсуждают возвращение возродившейся империи зла к участию в саммитах стран «Большой семерки»!» — сказал Александр Турчинов.

По его мнению, подобные безответственные шаги окончательно похоронят систему коллективной безопасности, «легализуют непризнание и пересмотр обагренных кровью Второй мировой войны границ европейских стран и станут толчком к еще более масштабным преступлениям и агрессивным действиям РФ».

«Обращаюсь к ведущим политикам мира: не становитесь соучастниками кровавых преступлений путинского режима. Это перечеркнет надежды миллионов и приведет к новым человеческим жертвам!»— резюмировал он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube