Пользователи социальных сетей в Почаеве увидели во время крестного хода несколько десятков мужчин в одинаковых черных футболках, на которых был написан призыв «готовиться к войне».

скандал, УПЦ ПМ, "приготовьтесь к войне", begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Написали о десятках мужчин в одинаковых футболках, надпись на которых начинается со слов: «Приготовтесь к войне …» (это слова из книги пророка Иоиля 3: 9-10). Пришли с участниками крестного хода из Каменец-Подольского», – написал епископ УПЦ КП Евстратий Зоря на своей странице в Facebook.

Позже в «Религиозной правде» выяснили, что такие футболки раздавали представители Каменец-Подольской епархии Московского Патриархата в Украине.

«Если это так, то следует отметить несколько вещей. Именно в этой епархии весной печатали бланки для сбора подписей в храмах МП против Томоса автокефалии. Митрополит Федор (Гаюн) — бывший наместник Почаевской лавры и близкое доверенное лицо митрополита Онуфрия (Березовского). С избранием последнего главой Митрополии МП в Украине, именно Федор занял его место и в Священном Синоде МПВУ, и председателя Церковного суда, получив сан митрополита», – пояснил Зоря.

Митрополит Антоний Махота написал в комментариях со ссылкой на верного источника Киевского патриархата, что мужчины в футболках являются работниками частных охранных фирм. А для этого крестного похода их набирали в Хмельницкой и Винницкой компаниях на платной основе.

скандал, УПЦ ПМ, "приготовьтесь к войне", begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Фактически — это их работа, на то они и учились. Однако раньше для того, чтобы они согласились на крестный ход, им хорошо промывали мозги «русским миром», – отметил он.

Активист и общественный деятель Сергея Цыгипа отметил, что поклонники РФ теперь готовятся к церковной войне.

«Рашистам мало войны на Донбассе. Теперь они готовятся к войне «священной», к войне церковной. И это совсем не шутки, когда в крестных ходов появляется охрана с Головорез в черных футболках с надписью «Приготовьтесь к войне». Ну прям-таки «Русская православная армия», появившаяся на стороне сепаров в 2014-м. Только здесь искренние украинцы, которых набрали из частных охранных фирм Винницы и Хмельницкого», – написал Цыгипа.

По его словам, религиозно-милитаристские обучения завершились без кровопролития. Он добавил, что Кремль так реагирует на Томос об автокефалии Украинской церкви.

«Вот как Томос об автокефалии Украинской церкви им всем — кремлевским крысам и их приспешникам — поперек горла встал», – резюмировал он.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube