Российское командование запретило увольнять военных, несущих службу на востоке Украины, даже при грубых нарушениях ими условий контракта.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, увольнять военных, контракт, Россия, Донбасс

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на странице в Facebook.

«В связи с некомплектом личного состава, который сложился из-за нежелания продлевать сроки действующих контрактов военнослужащими оккупационных войск, командование 2 АК (армейского корпуса. — Ред.) (Луганск) ВС РФ принимает меры для недопущения дальнейшего снижения уровня укомплектованости», — говорится в сообщении.

Также упрощена процедура приема террористов на военную службу. В отдельных подразделениях 2 луганской отдельной мотострелковой бригады набор военнослужащих осуществляется без прохождения ими надлежащего медицинского осмотра. Это привело к принятию на военную службу лиц с физическими недостатками, которые не способны выполнять боевые задания в сложных условиях, сказано в сводке.

В подразделениях 2 АК (Луганск) Вооруженных сил России продолжают иметь место случаи грубого нарушения воинской дисциплины, в частности самовольного оставления передовых позиций.

«Так, 21 января этого года семь военнослужащих из состава 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) не прибыли к местам несения службы (выполнения задач) и объявлены в розыск», — рассказали в ГУР.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, увольнять военных, контракт, Россия, Донбасс

На оккупированных российско-террористическими войсками территориях Донбасса наблюдается рост количества дезертиров из подразделений вооруженных бандформирований «ДНР» и «ЛНР».Наибольшее число дезертиров зафиксировано среди террористов, действующих на западном и северо-западном направлениях. Комендатуры в тыловых населенных пунктах «ДНР», а также «ЛНР», получили указание относительно резкой активизации поиска и ловли дезертиров и «уклоняющихся от военной службы

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube